3035円
(税込み)
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【究極の天然造りいくら(御用蔵・生・有機醤油版)】
【商品詳細】
全工程、手作業による、化学調味料一切なしのいくら造りは、朝から夜中までかけても、1日わずか40個にも及びません。 アミノ酸はもちろん、亜硝酸などの発色剤、着色料、保存料も使用しておりません。 *笑っていいとも増刊号2007年12月9日で放映、たちまち話題沸騰。品切れのさいはご容赦ください* このいくらの原料はもちろん知床羅臼産 ・獲れたての鮭の筋子、それも完熟している時期の卵に限定してつくります。 ・産卵直前の皮のかたいものではございませんので、くちのなかで旨みがやさしくはじけ、イクラの味をあますことなくしっかりと堪能できます。 ・亜硝酸など発色剤、化学調味料、着色料、保存料などの添加物は一切使用していない「天然造り」です。 弊店のいくら造りは鮭の卵が完熟してからの開始です。 朝いちばん、羅臼港でのセリによって買われた鮭は、弊店に運ばれ、すぐ筋子から手もみでいくらを取り出します。 いくらの品質にはまず、鮮度が命。水揚された鮭の卵はその日のうちに漬け込みしなければならないのです。 しかしそれだけでは、究極のいくらにはなりません。 洗い、選別、そして漬け込み。いくら造りは気温5度を下回る、夜中まで続きます。 弊店のいくらはひとつぶひとつぶていねいにピンセットで選別されています。 ●ヤマキ醸造 「生しぼり御用蔵」 <埼玉県児玉郡> 希少な国産の有機栽培大豆を用い、城峰山より湧き出る名水「神泉水」を用いて、杉樽で天然醸造しました。身体に有益な酵母乳酸菌が生きている生の醤油です。 (有機JAS認定) これは、火入れしていない「生の醤油」です。しかもこだわりの「国産有機原料」を使用しています。 酵母が生きており、さらに濃い旨みが。 ●内容:羅臼産 いくら醤油漬(御用蔵・生しぼり)180g ●冷凍配達指定商品です
【商品コメント】